ひとこと

とある情報と日常についてをコトコト書いてます。

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料理

帰農塾お疲れ様でした。
参加された皆様が、どんなことを感じていかれたのか、
講師の皆様のお話だとか、レポートやビデオを見ながら
追いかけて行きたいと思います。

今回は、反省点ばっかりでした。

2日目から参加のS様、お台所を手伝ってくださってありがとうございました。
裏技も教えていただいて、料理がもっと楽しくなりました。
 
3日間の帰農塾では、いろいろなことがありました。

予感は当たったのかしら?


反省(?)を交えつつ今回の食事の内容。
朝食はいつもの通りなので省きます。

25日 昼。
・混ぜご飯 具は多めがよい。1人1合は食べられない。
・玉ねぎの天ぷら 天ぷら粉は偉大だ。
・みそ汁

25日 夜。
・肉じゃが 味が濃い目を目指そう
・レタスのサラダ ドレッシングがいまいち。玉ねぎかにんにくをいれよう。
・コマツナのおひたし
・カブの浅漬け ミ作 かなり旨い。26日の朝食にも。

26日 昼
・カレー
・サラダ

26日 夜 交流会
・参加者が作った豆腐
・からなます
・スティック野菜 ニンジン
・スナップ?エンドウ (スナップなのか?スナックなのか?)

一時中断
棚田の灯りへ

・玉ねぎのスープ 毎度お目見え。今回の玉ねぎはでかかった。[喜]
・ジャガイモバター 来週イベントで収穫予定のおじゃがです。美味。
・煮豆 実は25日のメニューだった。24日に水に漬けわすれた。薄味。
・ソラマメ 焼きソラマメ登場
・おにぎり(おかか うめシラス) 
・ホウレンソウの炒め物 宮作 品数が少なかったための救済料理。美味。助かった。
・生麩のフライ 差し入れ 生麩初めて食べた。
・肉じゃがコロッケ

27日 昼 ラスト
・大根のステーキ 裏技炸裂
・蒸し玉ねぎ
・レタスのサラダ

全体的に品数少な目の薄味だったのでお米が進まなかった模様。
難しいなぁ。

今日は織りの日だというのに・・
織りの会に参加できずしょんぼり。
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